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ZONA TERTULIA => Peazo Barra Tenemos => Mensaje iniciado por: Vfrlopez en Abril 11, 2012, 05:09:43 PM

Título: MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: Vfrlopez en Abril 11, 2012, 05:09:43 PM
MANUAL PARA COMER UNA PAELLA

Si come de la Paella, vd. debe saber:
La paella es como una caja de quesitos en porciones.
Los jugadores están distribuidos alrededor de la paella de forma equidistante
A cada jugador le corresponde solo el quesito que tiene delante de sus narices.
El cubierto oficial del juego es la cuchara de metal o madera.
Si el jugador quiere exprimir limón en su área, deberá tener autorización verbal de sus dos vecinos, a los que procurará no salpicar.
El juego comienza cuando el macho dominante de la manada dice "Vinga que es gela l'arròs!" (Tr.: ¡Venga, que se enfría el arroz)
Si la paella está buena, el elogio al cocinero se hará de forma intermitente cada dos cucharadas durante toda la comida.
Los tropezones que hay en cada sector son propiedad del jugador titular de ese espacio. Si algún elemento integrado en su zona no es del gusto del jugador lo depositará delicadamente en el centro de la paella para que lo disfrute otro jugador.
Las piezas de carne cuando salen de la paella no pueden volver, ni por partes, ni en los huesos.
Si alguien invade el espacio de otro jugador sin permiso, será amonestado, a la segunda oirá aquello de "eres un poc fill de puta" (Tr.: Eres un poco malandrín) y tendrá que pagar los carajillos.
Se entiende que un jugador abandona, cuando apoya la cuchara en el borde del caldero y dice "Estic fart, ja no puc més!"(Tr.: Estoy harto, no puedo más) En ese momento su zona queda franca y puede ser ocupada.
Queda terminantemente prohibido girar la paella para acceder a otro punto donde aún queda arroz.
Si la paella baila alguien deberá coger del asa para estabilizarla. El/los jugador(es) que se ocupen de este cometido recibirán elogios del resto, que se emplearán a fondo para mantener siempre llena la copa de vino del esforzado estabilizador durante toda la comida.
Cuando se toca hierro con la cuchara, en las postrimerías de juego, los valencianos se enfrentan al "Socarrat", es un momento glorioso donde el nerviosismo cunde. El frenesí es tal, que aquello parece a una prospección petrolífera. Los que no participan en el festín deben relajarse y esperar el postre.
La partida acaba cuando los jugadores se retiran o ya no queda nada en el caldero, señal indiscutible que estaba buena o había mucha hambre.


Salu2
:victory:
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: FERNVFR en Abril 11, 2012, 05:17:07 PM
no hay nada como la educacion en la mesa, si señor. :icon_lol: :ok:
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: Bellota en Abril 11, 2012, 05:20:18 PM
No me cuadra, porque cuando yo voy a comer paella me ponen un platito... no la paellera... estos valencianos no respetan ni sus costumbres...  :paraguas:
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: holleros en Abril 11, 2012, 05:22:55 PM
Pero lleva o no lleva guisantes?  :icon_eek:
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: champa en Abril 11, 2012, 05:25:09 PM
LLevas toda la vida en Valencia y no tienes idea de comer paella.

La paella se come con tenedor.

Cuando alguno de los comensales se despista es completamente legítimo pincharle los tropezones.

Si se te acaba el arroz y no te gusta el socarrao como es mi caso ha llegado el momento de montar alguna pajarraca de despiste para pegarle un meneo al asa y comerse el arroz del de al lado.

Y no te cuento más que luego aprendes.
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: biker57 en Abril 11, 2012, 11:31:02 PM
Cita de: holleros en Abril 11, 2012, 05:22:55 PM
Pero lleva o no lleva guisantes?  :icon_eek:

uyyy lo que ha dicho..... guisantes ??  :redhot: :redhot: :redhot: :redhot:


UV'ss
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: FERNVFR en Abril 12, 2012, 08:35:51 AM
Cita de: holleros en Abril 11, 2012, 05:22:55 PM
Pero lleva o no lleva guisantes?  :icon_eek:

guisantes no, garrafó, ojo que no garrafón, esto ultimo se lo dan por las noches.
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: biker57 en Abril 12, 2012, 09:39:41 AM
Cita de: FERNVFR en Abril 12, 2012, 08:35:51 AM
Cita de: holleros en Abril 11, 2012, 05:22:55 PM
Pero lleva o no lleva guisantes?  :icon_eek:

guisantes no, garrafó, ojo que no garrafón, esto ultimo se lo dan por las noches.

GARRAFÓ ??....... uyyyy lo que ha dicho ¡¡¡¡¡¡  :redhot: :redhot: :redhot: :redhot: :redhot: :redhot: :redhot: :redhot:


UV'ss

Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: FERNVFR en Abril 12, 2012, 10:00:10 AM
Cita de: biker57 en Abril 12, 2012, 09:39:41 AM
Cita de: FERNVFR en Abril 12, 2012, 08:35:51 AM
Cita de: holleros en Abril 11, 2012, 05:22:55 PM
Pero lleva o no lleva guisantes?  :icon_eek:

guisantes no, garrafó, ojo que no garrafón, esto ultimo se lo dan por las noches.

GARRAFÓ ??....... uyyyy lo que ha dicho ¡¡¡¡¡¡  :redhot: :redhot: :redhot: :redhot: :redhot: :redhot: :redhot: :redhot:


UV'ss

juro que siempre lo llame garrafon, pero alguien me confundio ultimamente... no se... :icon_confused:
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: tochito en Abril 12, 2012, 10:01:57 AM
Cita de: FERNVFR en Abril 12, 2012, 10:00:10 AMjuro que siempre lo llame garrafon, pero alguien me confundio ultimamente... no se... :icon_confused:

El DYC te tiene comidito el cerebro¡¡¡¡  :aporreo:

Pd, muy buena las instrucciones  :icon_lol: :icon_lol:
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: FERNVFR en Abril 12, 2012, 10:04:11 AM
Cita de: tochito en Abril 12, 2012, 10:01:57 AM
Cita de: FERNVFR en Abril 12, 2012, 10:00:10 AMjuro que siempre lo llame garrafon, pero alguien me confundio ultimamente... no se... :icon_confused:

El DYC te tiene comidito el cerebro¡¡¡¡  :aporreo:



sera el de hace años, porque ahora que mas quisiera yo. :icon_lol:
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: tochito en Abril 12, 2012, 10:15:12 AM
Cita de: FERNVFR en Abril 12, 2012, 10:04:11 AM
Cita de: tochito en Abril 12, 2012, 10:01:57 AM
Cita de: FERNVFR en Abril 12, 2012, 10:00:10 AMjuro que siempre lo llame garrafon, pero alguien me confundio ultimamente... no se... :icon_confused:

El DYC te tiene comidito el cerebro¡¡¡¡  :aporreo:



sera el de hace años, porque ahora que mas quisiera yo. :icon_lol:

Pero si en cuanto tienes una oportunidad ...te bebes lo tuyo y lo del ingles¡¡¡¡  :risa3: :risa3:

Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: biker57 en Abril 12, 2012, 10:30:29 AM
Cita de: FERNVFR en Abril 12, 2012, 10:00:10 AM
Cita de: biker57 en Abril 12, 2012, 09:39:41 AM
Cita de: FERNVFR en Abril 12, 2012, 08:35:51 AM
Cita de: holleros en Abril 11, 2012, 05:22:55 PM
Pero lleva o no lleva guisantes?  :icon_eek:

guisantes no, garrafó, ojo que no garrafón, esto ultimo se lo dan por las noches.

GARRAFÓ ??....... uyyyy lo que ha dicho ¡¡¡¡¡¡  :redhot: :redhot: :redhot: :redhot: :redhot: :redhot: :redhot: :redhot:


UV'ss

juro que siempre lo llame garrafon, pero alguien me confundio ultimamente... no se... :icon_confused:


Garrofon


(http://www.gastronomiaycia.com/wp-content/uploads/2010/11/garrofon1.jpg)


UV'ss


PD: no me calentis .... no me calentis....
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: FERNVFR en Abril 12, 2012, 11:24:10 AM
Cita de: biker57 en Abril 12, 2012, 10:30:29 AM
Cita de: FERNVFR en Abril 12, 2012, 10:00:10 AM
Cita de: biker57 en Abril 12, 2012, 09:39:41 AM
Cita de: FERNVFR en Abril 12, 2012, 08:35:51 AM
Cita de: holleros en Abril 11, 2012, 05:22:55 PM
Pero lleva o no lleva guisantes?  :icon_eek:

guisantes no, garrafó, ojo que no garrafón, esto ultimo se lo dan por las noches.

GARRAFÓ ??....... uyyyy lo que ha dicho ¡¡¡¡¡¡  :redhot: :redhot: :redhot: :redhot: :redhot: :redhot: :redhot: :redhot:


UV'ss

juro que siempre lo llame garrafon, pero alguien me confundio ultimamente... no se... :icon_confused:


Garrofon


(http://www.gastronomiaycia.com/wp-content/uploads/2010/11/garrofon1.jpg)


UV'ss


PD: no me calentis .... no me calentis....

Uté perdone, voy a destinar una neurona unicamente para recordar el nombre. :victory:
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: FERNVFR en Abril 12, 2012, 11:25:01 AM
Cita de: tochito en Abril 12, 2012, 10:15:12 AM
Cita de: FERNVFR en Abril 12, 2012, 10:04:11 AM
Cita de: tochito en Abril 12, 2012, 10:01:57 AM
Cita de: FERNVFR en Abril 12, 2012, 10:00:10 AMjuro que siempre lo llame garrafon, pero alguien me confundio ultimamente... no se... :icon_confused:

El DYC te tiene comidito el cerebro¡¡¡¡  :aporreo:



sera el de hace años, porque ahora que mas quisiera yo. :icon_lol:

Pero si en cuanto tienes una oportunidad ...te bebes lo tuyo y lo del ingles¡¡¡¡  :risa3: :risa3:

nosafastidiaó :icon_lol:
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: Lopez en Abril 12, 2012, 11:39:05 AM
La mejor paella del mundo la tenemos en Madrid. Igual que el pescado, la carne y el marisco. Eso lo sabe todo el mundo.

Por Valencia y por ahí hacen regular algunos arroces con cosas que le echan, pero son eso, arroces con cosas.

Lo que si hacen bien en Valencia es lo de los petardos y la cosa esa de quemar muñecos. Pero porque en Madrid no nos ha dado por ahí.
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: biker57 en Abril 12, 2012, 11:49:46 AM
Cita de: Lopez en Abril 12, 2012, 11:39:05 AM
La mejor paella del mundo la tenemos en Madrid. Igual que el pescado, la carne y el marisco. Eso lo sabe todo el mundo.

Por Valencia y por ahí hacen regular algunos arroces con cosas que le echan, pero son eso, arroces con cosas.

Lo que si hacen bien en Valencia es lo de los petardos y la cosa esa de quemar muñecos. Pero porque en Madrid no nos ha dado por ahí.

Cuando te coja te vas a enterar.... :aporreo: :aporreo:


Por cierto no te recordaba con gafas  :eusa_whistle: :eusa_whistle: :eusa_whistle:


UV'ss
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: Lopez en Abril 12, 2012, 11:58:46 AM
Se me olvidaban las frutas y verduras, que también tenemos las mejores.
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: FERNVFR en Abril 12, 2012, 12:22:40 PM
Cita de: Lopez en Abril 12, 2012, 11:58:46 AM
Se me olvidaban las frutas y verduras, que también tenemos las mejores.

si, de putas y verdureras tampoco andamos mal, no.
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: Nebari en Abril 12, 2012, 02:02:25 PM
Cita de: biker57 en Abril 12, 2012, 11:49:46 AM
Cita de: Lopez en Abril 12, 2012, 11:39:05 AM
La mejor paella del mundo la tenemos en Madrid. Igual que el pescado, la carne y el marisco. Eso lo sabe todo el mundo.

Por Valencia y por ahí hacen regular algunos arroces con cosas que le echan, pero son eso, arroces con cosas.

Lo que si hacen bien en Valencia es lo de los petardos y la cosa esa de quemar muñecos. Pero porque en Madrid no nos ha dado por ahí.

Cuando te coja te vas a enterar.... :aporreo: :aporreo:


Por cierto no te recordaba con gafas  :eusa_whistle: :eusa_whistle: :eusa_whistle:


UV'ss

Es lo que tiene la responsabilidá de la moderación ... que añade dioptrías y echa años encima  :paraguas:

Por cierto, todo un tratado de cómo comer un arrôs. Lo que más me ha gustado son lo de los elogios y ánimos al cocinero  :icon_lol: Por aquí le decimos peloteo para que se curre otra ....  :aporreo:
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: El_Uve en Abril 12, 2012, 05:58:33 PM
Cita de: champa en Abril 11, 2012, 05:25:09 PM
LLevas toda la vida en Valencia y no tienes idea de comer paella.

La paella se come con tenedor.

(...)

Y no te cuento más que luego aprendes.

:eusa_naughty: :eusa_naughty: :eusa_naughty:

Que se haya extendido el zamparsela con tenedor no significa que sea así como se "debe" comer. La paella se "debe" comer con cuchara....y ésta ha de ser de palo (de madera, vamos).

Lo de los guisantes....en castellon le ponen, pero porque aquí somos muy chulitos y hacemos la paella incluso con costilla de cerdo (la original lleva pollo y conejo), e incluso mixta (eso sí que es un puto sacrilegio).

Pd: yo es que soy mu poco tradicional y prefiero la comodidad de tener un plato para mi solito  :eusa_whistle:
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: champa en Abril 13, 2012, 10:47:02 AM
Cita de: El_Uve en Abril 12, 2012, 05:58:33 PM
Cita de: champa en Abril 11, 2012, 05:25:09 PM
LLevas toda la vida en Valencia y no tienes idea de comer paella.

La paella se come con tenedor.

(...)

Y no te cuento más que luego aprendes.

:eusa_naughty: :eusa_naughty: :eusa_naughty:

Que se haya extendido el zamparsela con tenedor no significa que sea así como se "debe" comer. La paella se "debe" comer con cuchara....y ésta ha de ser de palo (de madera, vamos).

Lo de los guisantes....en castellon le ponen, pero porque aquí somos muy chulitos y hacemos la paella incluso con costilla de cerdo (la original lleva pollo y conejo), e incluso mixta (eso sí que es un puto sacrilegio).

Pd: yo es que soy mu poco tradicional y prefiero la comodidad de tener un plato para mi solito  :eusa_whistle:

Bueno y tu que sabras siendo de castellón de paellas, si allí lo que se hace es el suquet o como se llame.

Como te han dicho la mejor paella se hace en Madrid, aunque en Valencia ya casi le tienen cogido el punto. Y se come con tenedor con el fin de poder apartar con facilidad los tropezones que no son del agrado de uno mismo al sector del de al lado.

La paella verdadera llevava pollo pato y rata de agua, te lo dice uno que tiene un master hecho en paellas.
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: wookie en Abril 13, 2012, 11:00:56 AM
Champita, pero si lloras de pensar en las paellas de valencia....

En Madrid alguien puede hacer paellas pasables pero es imposible que te salga igual de buena si no te llevas una garrafa de agua de aqui (malisima para beber pero especial para cocer arroz)
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: champa en Abril 13, 2012, 11:07:02 AM
Cita de: wookie en Abril 13, 2012, 11:00:56 AM
Champita, pero si lloras de pensar en las paellas de valencia....

En Madrid alguien puede hacer paellas pasables pero es imposible que te salga igual de buena si no te llevas una garrafa de agua de aqui (malisima para beber pero especial para cocer arroz)

No me preocupa ya casi se me han olvidado a que saben las paellas en Valencia.  :cabezazo:
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: DrNillo en Abril 13, 2012, 12:08:21 PM
Cita de: champa en Abril 13, 2012, 11:07:02 AM
Cita de: wookie en Abril 13, 2012, 11:00:56 AM
Champita, pero si lloras de pensar en las paellas de valencia....

En Madrid alguien puede hacer paellas pasables pero es imposible que te salga igual de buena si no te llevas una garrafa de agua de aqui (malisima para beber pero especial para cocer arroz)

No me preocupa ya casi se me han olvidado a que saben las paellas en Valencia.  :cabezazo:

Y el agua  :fiesta3:
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: Nebari en Abril 13, 2012, 01:24:53 PM
Cita de: DrNillo en Abril 13, 2012, 12:08:21 PM
Cita de: champa en Abril 13, 2012, 11:07:02 AM
Cita de: wookie en Abril 13, 2012, 11:00:56 AM
Champita, pero si lloras de pensar en las paellas de valencia....

En Madrid alguien puede hacer paellas pasables pero es imposible que te salga igual de buena si no te llevas una garrafa de agua de aqui (malisima para beber pero especial para cocer arroz)

No me preocupa ya casi se me han olvidado a que saben las paellas en Valencia.  :cabezazo:

Y el agua  :fiesta3:

Hombre .... el agua ... el agua .... que yo sepa los cubitos de los gin-tonic todavia se hacen con agua.
Título: Re:MANUAL PARA COMER UNA PAELLA
Publicado por: Vicente en Abril 23, 2012, 07:49:08 PM
El secreto de las buenas paellas , no es el caldo , ni hacerlas a leña, ni soflamar el arroz con cogñac a la trufa ni etc,etc, ........................................
el secreto es comerla a las 4 de la tarde y sin aperitivo.
:icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:
Solo se oye como rascan las cucharas en la sarten. :victory: