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tapon radiador

Iniciado por PEPELU, Enero 23, 2008, 11:00:09 PM

PEPELU

hola a todos tengo una duda haber si alguno hace me la puede aclarar.
pues eso hace poco tuve un problema con la V , me tiraba liquido por el sobrante de la botella de expansion ,pero todo esto sin llegar a calentarse
mucho (104º) y sin llegar a entrar el ventilador.
estuve mirando el foro y fui descartando cosas hasta llegar a la conclusion que lo que fallaba era el tapon del radiador lo cambie y arreglado  :D  :D  :D  :D   "ese peazo de foro"
pero claro no entiendo muy bien como afecta el tapon para que suba la temperatura?
que ocurre que al no mantener la presion en el circuito se calienta el liquido haciendo que lo tire por el sobrante?  o se calienta el liquido
por que la junta del tapon deja pasar constantemente liquido a la botella de expansion?  :?  :?  :?  :?  :?
gracias de antemano y saludos al foro

trastea

Los circuitos presurizados, para aclararnos hermeticos hasta un punto, permiten que el agua no pase a vapor a 100 º como lo harían en condiciones normales, sino que el agua sigue siendo liquida por encima de esa temperatura, en nuestro caso lo es incluso a 110º ( lo mismo hace un olla express, la temperatura del agua es mayor y se cuecen los alimentos antes), cuando el tapón pierde hermeticidad el circuito no trabaja presión sino que lo hace como si estuviese abiertoy el agua hierve a 100º, de ahi que salga vapor = agua y se caliente.Trastea
Saludos.

JAVI-SVQ

Gracias por la explicación trastea, q a todos sirve....... :ok1:

V´sssssssssss
SALUDOS DESDE SEVILLA, CIUDAD DEL BETIS....

wiliangualas

enviado desde mi tetra-brik de vino don simon.

uveefeerre

si de algo sirve tambien decir que el tapon del radiador lleva una tara de presion dependiendo del circuito, si esta tara se pierde pues empiezan los problemas :roll:
algunas imagenes que nunca estan de mas.


algunos vienen en libras y otros en bares


saluds.
:bienn: :bienn: :bienn: :bienn: :bienn:

FERNVFR

Cita de: "trastea"Los circuitos presurizados, para aclararnos hermeticos hasta un punto, permiten que el agua no pase a vapor a 100 º como lo harían en condiciones normales, sino que el agua sigue siendo liquida por encima de esa temperatura, en nuestro caso lo es incluso a 110º ( lo mismo hace un olla express, la temperatura del agua es mayor y se cuecen los alimentos antes), cuando el tapón pierde hermeticidad el circuito no trabaja presión sino que lo hace como si estuviese abiertoy el agua hierve a 100º, de ahi que salga vapor = agua y se caliente.Trastea

muy bien explicado :wink:

[move]

Serguey

Oido cocina.....mas claro imposible, gracias

PEPELU

trastea te explicas como un libro abierto :wink:  :wink:  :wink:  :wink:
mil gracias saludos

trastea

No las merece, pero te diré una cosa yo soy un aprendiz aquí hay autenticos figuras no quiero mencionar a nadie para no dejarme a otros, no me explico como Honda España no subvenciona esta pagina con el nivelazo y el propagandon que le hace a la marca. Saludos
Saludos.